Venerdì 19 gennaio alle 9:00 si svolgerà a Sassari, nella sede di Promocamera in via Predda Niedda 18, il convegno “Nuove sfide tecnologiche e sostenibili per il settore oleario”.

L’evento vuole essere un momento di formazione-informazione sullo stato dell’arte nel settore oleario e un’occasione di confronto con le imprese e gli stakeholder volto ad individuare tematiche e fabbisogni utili per la formulazione di future proposte progettuali.

L’iniziativa rientra nell’ambito del programma “Azioni Innovative per il settore agroalimentare tradizionale” finalizzato a trattare argomenti legati ai processi di innovazione digitale e di transizione energetica nel settore agroalimentare.

L’obiettivo è intraprendere, con le imprese partecipanti, un percorso di formazione e informazione al fine di individuare specifiche tematiche che saranno oggetto della formulazione di future proposte progettuali.

L’incontro è rivolto alle imprese operanti nel settore oleario e ai diversi stakeholder (associazioni di categoria, imprese ICT, distributori, istituzioni preposte allo sviluppo del comparto).

Parteciperà all’incontro il Presidente di Confcooperative Sassari Olbia, Gavino Soggia, nell’espletamento del suo ruolo di rappresentanza e tutela delle cooperative di settore.

 

Programma

Modera i lavori Dott. Raimondo Mandis Sardegna Ricerche

  • 08.30 – 09.00 Welcome coffee e registrazione dei partecipanti
  • 09.00 – 09.10 Saluto di benvenuto del Direttore Generale di Sardegna Ricerche
    Dott.ssa Maria Assunta Serra
  • 09.10 – 09.20 Interventi e saluti istituzionali
    Prof. Gavino Mariotti – Rettore dell’Università degli Studi di Sassari
  • 09.20 – 09.30 Sardegna Ricerche
    Dott. Cesare Mou
    “Sardegna Ricerche: Strumenti e Progetti per le imprese del settore agroalimentare”
  • 09.30 – 10.00 Ismea-Istituto per i servizi ai mercati agricoli e alimentari
    Dott.ssa Tiziana Sarnari – Analista di mercato
    “Situazione, tendenze e prospettive per il mercato dell’olio italiano; Focus sulla Sardegna”
  • 10.00 – 10.30 Dipartimento di Agraria dell’Università di Sassari – CLAN (Cluster Agrifood Nazionale)
    Prof. Antonio Piga – Docente di Scienze e Tecnologie alimentari
    “Olio EVO – Sfide e opportunità per aumentare la sostenibilità, la produttività e la qualità di prodotto”
  • 10.30 – 10.50 Coffee break
  • 10.50 – 11.20 CREA – Consiglio per la Ricerca in Agricoltura
    Dott. Marco Satta Agronomo
    “L’innovazione nel settore olivicolo attraverso i Gruppi Operativi”
  • 11.20 – 11.50  CEQ – Consorzio extravergine di qualità
    Dott. Mauro Meloni – Direttore CEQ
    “Innovazioni di processo e di prodotto per un riposizionamento degli EVO italiani di qualità”
  • 11.50 – 12.30 Tavola rotonda (imprese, associazioni di categoria, istituzioni)
  • 12.30 – 13.00 Lunch di saluto

 

Download Locandina 

 

Indirizzo
Promocamera
via Predda Niedda 18
07100 – Sassari
Informazioni e contatti

Mara Mangia
Indirizzo email  mangia@sardegnaricerche.it
Giuseppina Soru
Indirizzo email  soru@sardegnaricerche.it
Cookie Policy Privacy Policy
Verified by MonsterInsights